Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:09 

a girl. a liar.
she's not nice she's pretty fucking far from nice
Один дома.
Автор: a girl. a liar. ака sad_soulmate
Рейтинг: естессна G
Копирование строго запрещено!
***
Тома оставляли дома одного. За старшего.
Билла мама везла в Берлин, местный магдебургский доктор посоветовал, так и не справившись с проблемным билловым горлом.
Том, хоть и волновался за брата, все равно был ужасно рад, что ему доверили такую важную роль – следить за домом, пока Билл с мамой и Гордоном уедут – на целые сутки!
Выезжали в несусветную рань, в пять утра. Том встал, хотя можно было дрыхнуть до самого вечера, и проводил родителей и Билла до машины, получив целый ворох инструкций и поцелуй от мамы, и прощальный шлепок по ладони вкупе с больным взглядом – от Билла. Том не знал, чего брат боится больше: наверняка строго врача, который должен будет вынести наконец-таки окончательный вердикт, или предстоящей разлуки с Томом. После окончившейся полным провалом, точнее истерикой, поездки в лагерь, они больше не разлучались так надолго.
Том попытался ободряюще улыбнуться в ответ.

Заснуть снова не получилось. Том сделал все домашнее задание, даже написал целых два сочинения - за себя и за Билла, посмотрел фильм, три ток-шоу и даже одну научно - познавательную программу про замки Луары, а время даже и не близилось к ночи, когда можно было бы лечь и проспать до того момента, как Билл вернется.
Том включил на максимум Нену, создавая видимость присутствия неугомонного близнеца, и занялся уборкой своей комнаты. Через пару часов и заполненную корзину для мусора находящаяся обычно в безумном беспорядке – Том назвал его творческим – комната приняла чистый вид, став подобием спальни педантичного Билла.
Том поиграл на гитаре, сочинив припев к песне, над которым они с Йорки мучались уже не первую неделю. Но без Билла, всегда поющего под его, Томов, аккомпанемент, самому Тому было скучно даже в компании его акустической малышки.
Когда стемнело Том проверил, выключен ли газ на кухне, в доме ли Казимир и Скотти.
Может, не стоило смотреть ужасы на ночь, - подумал Том. С выключенным телевизором дом наполнился странными шорохами. Том запер входную дверь, через минуту вернулся и проверил ее еще раз, решив, что закрыть на второй замок тоже не помешает.
С каждой выключенной лампой Тому все больше становилось страшно. Было стыдно, но он успокаивал себя, что это все из-за того, что Билл не дома: да разве Том когда-нибудь трусил, находясь рядом с братом? Ванну принимать он не решился - за окнами раздавались пугающие уханья.
Том расстелил постель и выключил ночник. Но ненадолго. Дрожащими руками Том нащупал выключатель и внимательно осмотрел свою комнату, и хоть в ней и не было ничего подозрительного, а под кроватью точно не прятались монстры - Том два раза проверил, доверия комната не внушала.
Он подхватил плед и подушку, выключил многострадальную лампу, кубарем скатился по темной лестнице. Устроившись на диване в гостиной, Том включил телек, поставив звук на минимум.
Глаза слипались, и заснул Том, пытаясь удержать ускользающую мысль, что больше Билли один не поедет даже в школу, и ради этого Том готов отказаться даже от «случайных» просыпаний.

Утром Симона удивлялась двери, закрытой на неиспользующийся замок.
Том спал на диване в гостиной, сбившееся одеяло укрывало только голову и плечи, впрочем, подскочивший к нему Билл уже успел стянуть с близнеца плед, не преминув пощекотать голые пятки, чтобы Том во сне увернулся, подтянул колени к груди и засопел недовольно.
- Знаешь, мам, больше без Тома я никуда не поеду.

Комментарии
2008-04-04 в 15:51 

квадратный астронавт, круглый люк
a girl. a liar. замечательно:heart:

2008-04-04 в 18:42 

шагай не грусти
a girl. a liar.
Блин...
после твоих дженов мне не хочется читать слэш :)
Красиво и просто замечательно описаны страхи)

2008-04-04 в 23:00 

a girl. a liar.
she's not nice she's pretty fucking far from nice
noInk
спасиба)))

Kassandra89
еще чего! я сама слэш пишу и пишу, а дженом развлекаюсь, как иначе, иногла хочется... так что, нее, слэш наше все)

Красиво и просто замечательно описаны страхи)
признаюсь, навеяно одним писателем, там была сцена про мальчика, сидящего дома.

2014-01-30 в 18:46 

Lava T Hotson
Black humour
а я перечитал :heart:

   

Дженовый Твинцест

главная